1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2501

Законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям прошёл второе чтение

Депутаты Государственной Думы на заседании во вторник, 18 июня 2019 г., приняли во втором чтении №703816-7 «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

В первом чтении документ принят с названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части дополнительных мер государственной поддержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей».

Законопроект направлен на реализацию Послания президента РФ Владимира Путина, в котором он говорил о необходимости предоставления помощи многодетным семьям, взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тыс. руб.

Председатель ГД Вячеслав Володин отмечал ранее, что норма «будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребёнок родился в этом году».

В соответствии с пунктом 34 статьи 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные налогоплательщиками при реализации дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей, в случаях и в порядке, предусмотренных Законом №256-ФЗ налогообложению не подлежат.

В текущем году выплатой на погашение ипотечного кредита, по предварительным подсчётам, могут воспользоваться около 30 тыс. семей.