1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 489

Правительство Москвы компенсирует МСП, работающим по франшизе, до 35% вложений

В Москве в ближайшее время планируют утвердить новую программу поддержки бизнеса. Речь идёт о субсидиях для предпринимателей, работающих по франшизе, сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина.

Проект соответствующего постановления, уточняет mos.ru, уже подготовлен столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.

Документ, по словам заммэра, предусматривает субсидии для приобретения оборудования, погашения лизинговых платежей и процентов по кредитам. Компенсировать предлагается до 35% документально подтвержденных вложений. «Благодаря такой поддержке появятся новые кофейни, закусочные, магазины, предприятия бытового обслуживания. Это обеспечит создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет. А значит, вложения окупятся и принесут пользу городу», – отметила вице-мэр.

По данным Российской ассоциации франчайзинга, в Москве по франшизе работают 11,5 тыс. объектов и 500 брендов.

При этом в целом в столице работает более 800 тыс. субъектов МСП (13% от числа в стране), которые обеспечивают работой 2,49 млн москвичей. «На протяжении последних лет Москва показывает уверенную динамику развития малого и среднего бизнеса. Налоговые поступления от субъектов малого и среднего бизнеса в столичный бюджет увеличились за три года на 47% и по итогам 2018 превысили 473 миллиарда рублей. Город старается дополнительно простимулировать экономический рост. Предприниматели круглый год могут рассчитывать на консультационную поддержку, субсидии, поручительства по кредитам, участвовать в бесплатных образовательных программах», – отметила Н. Сергунина.

Кроме того, Москва занимает первое место в России по росту количества индивидуальных предпринимателей. В 2018 г. их число увеличилось на 12,5% (более 35 тыс. человек).