1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 56

Д. Мантуров объявил о скором начале эксперимента по маркировке молочной продукции

Старт эксперимента по маркировке молочной продукции ожидается в ближайшее время, заявил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на Неделе российского ретейла.

«В ближайшее время начнётся эксперимент по маркировке молочной продукции», – цитирует «ТАСС» заявление министра.

По его словам, на днях планируется подписать с Центром развития перспективных технологий соглашение о государственно-частном партнерстве.

Ранее стало известно, что проект постановления правительства РФ о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции готовится к внесению в правительство.

Эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции должен был пройти с 1 сентября 2018 г. по 31 декабря 2019 г., однако сроки эксперимента были перенесены.

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущённые молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.

Центр развития перспективных технологий является оператором маркировки в России. Он создан для реализации глобальных проектов в цифровой экономике, формирует необходимую экспертную и технологическую инфраструктуру.

В середине мая кабмин принял решение почти вдвое увеличить список товаров, подлежащих маркировке.