1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 45

Мост в Крым сэкономил перевозчикам более 16 млрд рублей

Прямая экономия автовладельцев и перевозчиков грузов после введения в эксплуатацию моста в Крым составила более 16 млрд руб., пишет «РИА Новости» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

Автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта 15 мая 2018 г., движение автотранспорта запустили на следующий день, грузовое движение – 1 октября 2018 г.

«Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 миллиардов рублей», – сообщили в инфоцентре.

До открытия движения по мосту за один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. руб. в зависимости от типа и габаритов автомобиля, проезд по мосту бесплатный.

«С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма… За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч километров», – цитирует инфоцентр руководителя крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко.

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 г., но работы завершили с опережением, напоминает агентство. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 г.