1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 65

Россельхознадзор приоткрыл дверь для поставок молока из Белоруссии

Полностью запрет не снят. Список из 37 предприятий в отношении которых ограничения сохранены будет опубликован позже. Соответствующее письмо размещено на сайте Россельхознадзора.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила, что письмо Россельхознадзора от 4 июня 2018 г. № ФС-КС-7/13391, на основании которого введен запрет на поставку в Россию некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, утратило силу.

В июне прошлого года Россельхознадзор ограничил поставки из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. В частности, под запрет попал ввоз пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Ограничения коснулись товаров, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Запрет объяснили несоответствием продукции ветеринарным и санитарным нормам ЕАЭС и России.

В конце апреля Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена уйти от секторальных ограничений, связанных с поставками продовольственных товаров из Белоруссии, сосредоточившись на проверках конкретных предприятий.

«Я такие поручения дал и главе Минсельхоза, и руководителю Россельхознадзора», - проинформировал премьер РФ.