1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 737

Кабмин решит кому ещё можно повысить фиксированную выплату к страховой пенсии

Министерство труда и социальной защиты, Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития поразмыслят над расширением списка получателей увеличенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Правительства.

«Минтруду России, Минсельхозу России, Минфину России и Минэкономразвития России с учётом практики реализации решения об установлении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет, проработать вопрос о расширении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается указанное повышение», – сказано в перечне поручений по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах работы в 2018 г.

Результаты своей работы ведомства должны представить в кабмине до 20 июня 2019 г.

А до 1 июля 2019 г. Минтруд, Минфин и Минэкономразвития с участием Пенсионного фонда проработают дополнительно вопрос об индексации пенсий по инвалидности работающим инвалидам. Министерства также должны будут оценить финансово-экономические последствия такого решения.

Минтруд, Минэкономразвития и Минфин займутся вопросом увеличения периода ухода за ребёнком, включаемого в страховой стаж для назначения пенсии, с 1,5 до 3 лет с оценкой финансовых и социальных последствий предлагаемого решения. Срок исполнения поручений – до 20 мая 2019 г.