1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 801

Крабовые аукционы могут пройти в конце лета - начале осени

Аукционы по квотам на вылов краба могут начаться в конце лета - начале осени, заявил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на итоговой коллегии ведомства.

«Необходима нормативно-правовая база, это порядка шести постановлений и распоряжений правительства. После этого мы объявим аукцион. Мы ожидаем, что аукционы будут проведены в конце лета – начале осени», – цитирует «ТАСС» руководителя Росрыболовства.

И. Шестаков ранее сообщал, что начальная цена лота на крабовых аукционах составит 300-400 млн руб. Всего на аукционы планируется выставить около 36 лотов. Победители аукционов должны будут построить краболовные суда. Росрыболовство оценивает в 50 млрд руб. объём инвестиций, которые поступят в бюджет России в рамках исполнения победителями аукционов по добыче крабов обязательств по строительству судов-краболовов.

Закон о крабовых аукционах принят Государственной Думой 10 апреля и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2019 г. После подписания президентом РФ он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.