1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 274

Правительство РФ расширило санкции в отношении Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о расширении ограничительных мер в отношении Украины. Документ от 18 апреля 2019 г. № 460-25 опубликован на сайте кабмина.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны – расширил список запрещённых для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры. Я подписал Постановление Правительства на эту тему», – сообщил Д. Медведев.

Так, расширен запрет на ввоз отдельных видов товаров. В их числе теперь украинская продукция машиностроения, лёгкой промышленности, металлообработки. Её стоимость за прошлый год составила почти 250 млн долл., уточнил премьер.

Установлен запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов.

Помимо этого, кабмин определяет перечень товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. «В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты», – заключил Д. Медведев.