1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 22

Новые санкции Украины не нанесут серьезного ущерба российской экономике

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировали новые санкции Украины против России. Он сомневается, что данное решение принесёт серьезный ущерб российской экономике.

По его мнению, «уходящий состав украинского правительства делает хуже только собственной стране».

Ранее сегодня стало известно, что кабинет министров Украины включил в список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну удобрения, сельхозпродукцию, транспорт, цемент и фанеру. Кроме того, пишет «РИА Новости», Киев с 1 августа вводит специальные пошлины на продукцию из России.

«Киев снова сам себя высек, по сути», – заявил Л. Слуцкий.

Он напомнил, что недавно были обнародованы данные о потерях от снижения объёмов торговли с Россией. Согласно им, Украина за всё это время потеряла в 13 раз больше.

«Они надеялись, что увеличение товарооборота с Европой компенсирует ущерб от разрыва связей кооперации с Россией, но этого, естественно, не произошло и не могло произойти», – отметил председатель комитета.

Л. Слуцкий заявил, что все санкции РФ против Украины были спровоцированы антироссийской политикой нынешних властей в Киеве, но, как ни парадоксально, Москва по-прежнему остаётся одним из основных его торговых партнеров. «Поэтому восстановление полноценных экономических отношений с Россией, прежде всего, находится в интересах Украины и её народа. Вот это принесло бы пользу и в плане наполнения бюджета страны, и открытия новых рабочих мест, и роста зарплат и пенсий», – заключил парламентарий.