В ГД поступил законопроект о расширении применения налогового вычета на лекарства

| новости | печать

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект «О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения доступности жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Документом предлагается для получения социального налогового вычета вместо используемого в настоящее время списка лекарственных препаратов применять список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Список ЖНВЛП содержит аналоги лекарственных препаратов как в отношении фармакотерапевтических групп препаратов, так и по терапевтическому действию и медицинским показаниям в отношении абсолютного большинства не совпадающих с ним позиций списка, который в настоящее время используется для социального налогового вычета.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить преемственность проводимой терапии на стационарном и амбулаторном этапах оказания медицинской помощи, расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения и повысить доступность лекарств из списка ЖНВЛП.

Принятие законопроекта повлечёт выпадающие доходы бюджета. Эти выпадающие доходы учтены в федеральном бюджете на 2019-2021 гг.

День
Неделя
Месяц