1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 117

Бизнес планирует на встрече с В. Путиным обсудить неналоговые платежи

Крупные предприниматели обсудят возможное внесение ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей 14 марта. Об этом рассказал «Известиям» президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Знаю точно, что будет подниматься тема перевода неналоговых платежей в налоги. Мы просили о другом – чтобы их урегулировать отдельным законом, но точно не переводить в налоги, так как часть из них увеличивает фискальную и административную нагрузку на бизнес. Всё бизнес-объединения против этого», – заявил он.

Ещё одним предметом обсуждения с президентом, по словам А. Калинина, является разграничение понятий движимого и недвижимого имущества. «Бизнес просит прописать в Гражданском кодексе, что станки и оборудование не относятся к недвижимому имуществу. Если есть фундамент – значит недвижимое», – отметил глава «Опоры России».

Также на встрече будет обсуждаться участие бизнеса в исполнении национальных проектов. «Мы приветствуем грядущие масштабные вложения в повышение качества жизни, развитие инфраструктуры. Но мы хотим, чтобы заказы получил прежде всего российский бизнес, потому что это наши общие налоги», – отметил он.

По мнению А. Калинина, на встрече также могут обсудить создание цифровой платформы, где будет размещаться информация о нарушениях прав предпринимателей в рамках уголовно-процессуальных отношений. Российские предприниматели очень заинтересованы в создании такой платформы, подчеркнул он. Разработку цифрового ресурса представил Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию 20 февраля.

1 марта этого года Министерство финансов РФ внесло в правительство законопроект о включении в Налоговой кодекс шести «квазианалоговых» платежей.