1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 115

Утверждены правила маркировки табачной продукции

Правительство РФ утвердило правила маркировки цифровым кодом табачной продукции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту постановления, до 30 июня 2019 г. производители и импортеры табачной продукции, а также организации оптовой и розничной торговли должны будут зарегистрироваться в системе мониторинга за оборотом товаров.

При этом уже с 1 июля 2019 г. производители и импортеры обязаны наносить маркировку на упаковки сигарет и папирос, а с 1 июля 2020 г. – на упаковки прочих видов табачной продукции.

С июля этого года сведения о нанесении идентификационных знаков, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота табачной продукции должны будут заноситься в систему маркировки.

Первый этап эксперимента по маркировке табака завершился в России 31 июня 2018 г. По мнению Минпромторга пробный запуск прошёл успешно. «Итоги первого этапа продемонстрировали верность выбора способа маркировки. Результаты позволяют говорить о готовности отрасли к массовому выпуску продукции с цифровыми кодами» – заявлял ранее статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.