1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 270

В. Путин утвердил перечень поручений для реализации Послания

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 г.

Правительству, согласно опубликованному на сайте Кремля перечню, необходимо внести изменения в законодательство, обеспечивающие перерасчёт социальной доплаты к пенсии с 1 января 2019 г.

«Определение постоянно действующего порядка материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии… не будет уменьшаться даже в случае, если при индексации (корректировке) пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум», – сказано в документе.

Срок исполнения поручения - к 10 апреля 2019 г.

В своём Послании Федеральному Собранию В. Путин назвал несправедливым установление доплат к пенсиям, сложившееся с начала текущего года в рамках реализации пенсионной реформы.

До 25 марта кабмин должен подготовить законопроекты:

  • об увеличении с 1 июля 2019 г. до 10 тыс. руб. ежемесячной выплаты родителям или опекунам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы;

  • об оказание помощи семьям, взявшим ипотеку для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тыс. руб. в счёт погашения кредита (займа) в случае рождения после 1 января 2019 г. в таких семьях третьего или последующих детей;

  • о субсидировании процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия кредитов.

Правительство совместно с Банком России примут дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотеке до уровня 8% годовых и менее. Первый доклад на эту тему представят до 15 января 2020 г., далее – раз в полгода.

До 1 июля 2019 г. должны быть подготовлены финансовые инструменты (в том числе кредитные) для поддержки индивидуального жилищного строительства и законопроект об «ипотечных каникулах».