Реализация послания потребует более 900 млн рублей – А. Силуанов

| новости | печать

Реализация задач, поставленных в послании Федеральному собранию, потребует более 900 млрд руб. финансовых вложений до 2024 г., заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Подготовка всех необходимых решений Послания уже начата, уточнил он.

«В совокупности сделан расчёт, примерно, финансовых потребностей в реализации тех задач, которые были поставлены в послании. Это более 900 млрд рублей на промежутке от 2019 до 2024 года», – заявил министр в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы заложили в планы, на предстоящий год при уточнении бюджета заложим необходимые ресурсы. При подготовке бюджетов на предстоящую трехлетку также эти средства будут изысканы», – заверил глава Минфина.

«Мы вместе работаем сейчас с депутатами и сенаторами. И при подготовке предложений будем более жестко теперь относиться к перераспределению бюджетных ассигнований, бюджетной дисциплине с тем, чтобы максимально мобилизовать все ресурсы, которые есть в бюджете на исполнение задач, поставленных в Указе и Послании Президента», – заключил он.

Ранее сегодня, 27 февраля 2019 г., на сайте Кремля был опубликован перечень поручений В. Путина по реализации его послания Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г.

День
Неделя
Месяц