1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 336

Д. Медведев утвердил Положение о классификации гостиниц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Положение о классификации гостиниц, которое обязывает все отели получать так называемые звёзды.

«Я утвердил Положение о классификации гостиниц. Теперь все отели должны будут получать так называемые звёзды, причём в обязательном порядке», – заявил он на встрече с вице-премьерами.

Раньше эти классификационные звёздочки, отметил премьер, присваивались по желанию самого отеля. «Кто хотел – рисовали себе эти звёзды, причём зачастую вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывали. А сейчас это должно быть приведено в соответствие с упомянутым документом и развиваться уже на базе нормативных требований, чтобы туристы, путешествующие по нашей стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звёзды на отеле», – продолжил глава правительства.

Рост турпотока, вызванный в том числе усилиями по подготовке крупных спортивных мероприятий, а также развитием транспортной инфраструктуры по всей стране, в Крыму, которые сформировались в последние годы, правительству, заявил Д. Медведев, нужно обязательно поддержать.

Звёздность для гостиниц будет вводиться поэтапно. Положением определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория.