1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 825

Правительство создаёт в России ещё 14 ТОРов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о создании в стране 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, 3 – в закрытых административно-территориальных образованиях.

«Я только что подписал постановления Правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, 3 – в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях)», – заявил он на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Он сообщил, что в их число входят ТОР «Ясный» (Оренбургская область), «Катайск» (Курганская область), «Нефтекамск» (Башкирия), «Белорецк» (Башкирия), «Благовещенск» (Башкирия), «Костомукша» (Карелия), «Северск» (Томская область), «Лесной» (Свердловская область), «Новоуральск» (Свердловская область), «Менделеевск» (Татарстан), «Чапаевск» (Самарская область), «Глазов» (Удмуртия), «Решетиха» (Нижегородская область) и «Володарск» (Нижегородская область).

«Это действительно интересная тема для регионов, поскольку в ТОР действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, скажем, инструменты Фонда развития моногородов. Всё это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населённые пункты», – пояснил глава правительства.

Принятые решения относительно ТОРов, по словам Д. Медведева, особенно важны сейчас, когда начинается работа по национальным проектам.