1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 281

Некоторые правила «российских офшоров» расширят на всю страну

Министерство экономического развития РФ оценит, какие правила специальных административных районов можно распространить на всю территорию России.

«Мы стараемся улучшать качество российской юрисдикции, и то, что мы делаем в рамках проекта по САРам, – сейчас это Калининград и Приморский край, будем смотреть, какие из этих правил можно распространить на территорию всей страны», – заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Ранее, пишет «ТАСС», на пленарном заседании форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в будущем необходимо проанализировать работу САР (аналоги зарубежных офшоров). Если их деятельность будет положительна, то количество таких районов можно будет увеличить, считает премьер.

Специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний создаются на острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов действуют особые режимы валютного регулирования и 5% налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.