1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 825

ЦБ санирует «Московский Индустриальный банк»

Центральный банк России во вторник, 22 января 2019 г., принял решение санировать Публичное акционерное общество «Московский Индустриальный банк», зарегистрированный в Москве.

Проблемы «МИнБанка», сообщает регулятор, были вызваны, главным образом, его глубокой вовлечённостью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов Банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала Банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. В качестве первоочередных мер предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности со стороны Банка России», – сказано в сообщении ЦБ.

Функции временной администрации по управлению Банком возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». При этом Совет директоров ЦБ гарантирует непрерывность деятельности «МИнБанка» в течение срока реализации плана участия регулятора в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка.

Кредитная организация занимает 33 место по размеру активов среди российских банков (на 1 января 2019 г. активы составили 320,5 млрд руб.), имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц, включая малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах страны.

«МИнБанк» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.