1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 150

Глав компаний, завышающих цены на бензин, вызовут на «ковёр» к Д. Казаку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака «вызывать» глав компаний, которые не смогут соблюдать соглашение о ценах на бензин.

«Если возникают какие-то отклонения (от уровня цен), особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний, просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения, – передаёт «ТАСС» выступление премьера на совещании с вице-премьерами.

«А если ситуация где-то будет дестабилизирована – принимать различные меры реагирования, включая меры и антимонопольного регулирования, и меры, предусмотренные этим самым соглашением», – добавил Д. Медведев.

Правительство, подчеркнул премьер, внимательно следит за динамикой цены на бензин. «Мы в целом внимательно следим за ситуацией, чтобы избежать необоснованного роста цен на топливо», – сказал он.

При этом Д. Медведев надеется, что кабмину не придётся вводить заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

«Надеюсь, что нам не придётся прибегать к крайним мерам, которые неоднократно анонсировались, но на которые мы не пошли: я имею в виду так называемые заградительные пошлины на экспорт (нефти и нефтепродуктов)», – заключил глава правительства.