1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 83

В Госдуму поступил законопроект о зонах с особыми условиями рынка электроэнергии

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об электроэнергетике» в части ограничения перечня отдельных частей ценовых зон оптового рынка, в которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков».

Документом предлагается установить ограничение на включение новых территорий в перечень субъектов Федерации, территории которых Правительством могут быть отнесены к отдельным частям ценовых зон, для которых устанавливаются особенности функционирования рынка электрической энергии.

При этом законопроектом определяется исчерпывающий перечень из девяти субъектов Федерации, для которых кабмином ранее уже установлены особенности функционирования оптового и розничных рынков электроэнергии: республики Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия – Алания, Тыва, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика. Для этих субъектов Федерации цены на оптовом рынке электроэнергии останутся регулируемыми.

Особенности функционирования отдельных субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии устанавливаются статьёй 36 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». Эти особенности заключаются в поставке электрической энергии и мощности на оптовом рынке для отдельных субъектов Федерации по регулируемым ценам.