1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 65

Д. Медведев: экономика России имеет достаточный запас прочности

Рост российской экономики в январе - октябре 2018 г. составил 1,7% в годовом выражении, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Темпы роста за 10 месяцев этого года составляют приблизительно 1,7%, мы на эту цифру и рассчитывали. Тем не менее рост продолжается, и этот рост плюс-минус соответствует тому, что есть, например, в европейских странах», – цитирует «ТАСС» главу правительства.

Россия, продолжил премьер, рассчитывает выйти к 2020 г. на 2% роста экономики в год. «Чтобы развиваться дальше, нам, конечно, нужны другие темпы роста, которые мы и наметили в основных направлениях деятельности правительства. Мы исходим из того, что темпы роста будут такие, как сказал, а к 2020 году мы будем стремиться выйти на более высокие темпы роста, как это и предусмотрено – порядка 2%, а в 2021 году – 3%. Нам нужно стремиться к темпам роста на уровне общемировых. Хотя надо признать, что из-за большой торговой войны, которая развернулась в мире, темпы мирового роста тоже упали», – добавил Д. Медведев.

Национальная экономика России, по его мнению, может развиваться, прежде всего, за счёт собственных инвестиций. «Я думаю, что любой человек, который интересуется развитием экономики, понимает простую вещь: национальная экономика может развиваться, прежде всего, за счёт своих инвестиций – инвестиций, которые возникают в результате развития своей экономики. Иностранные инвестиции, при всём уважении, почтении к ним, нашем желании их получить – это всё-таки вторичный источник», – сказал премьер в ответ на вопрос об источниках инвестиций в условиях санкций.

По мнению премьер-министра, экономика России имеет достаточный запас прочности.

Глава кабинета министров прогнозирует, что инфляция в 2018 г. в РФ, скорее всего, составит 3,5% и не превысит целевой ориентир в 4%.

Д. Медведев оценил экономические итоги в целом как позитивные, хотя, отметил он, ещё есть над чем работать.