ЦБ возобновит закупку валюты на внутреннем рынке 15 января

| новости | печать

Банк России планирует возобновить закупки иностранной валюты для Минфина в рамках бюджетного правила с 15 января 2019 г., заявила в ходе форума «Россия зовет» глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Решение о приостановлении покупок валюты в рамках бюджетного правила было связано с оценкой уровня волатильности на валютном рынке, на финансовом рынке. При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году после новогодних праздников 15 января», – цитирует РБК Э. Набиуллину.

Окончательное решение по дате возвращения на открытые торги, по её словам, ЦБ объявит 14 декабря, в день заседания совета директоров.

«Что касается отложенных покупок, то мы решение о них будем принимать в любом случае после возобновления регулярных покупок. Хотела бы подчеркнуть, если решение по отложенным покупкам будет принято, то мы будем их осуществлять очень плавно, как минимум, до 2021 года», – пояснила Э. Набиуллина

Банк России отказался от покупки валюты для Минфина 23 августа, мораторий действует до конца 2018 г. Это решение было принято для снижения волатильности финансовых рынков.

День
Неделя
Месяц