1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 43

Санкции – мины замедленного действия для ВТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Китайской Народной Республике, заявил, что ограничительные меры, используемые некоторыми странами, являются минами замедленного действия под режимы ВТО.

«В настоящий момент, по сути, заложена мина замедленного действия под режимы ВТО, об этом говорили руководители ВТО, и  Всемирного банка, и МВФ. Поэтому это очень плохо», – заявил Д. Медведев в Пекине.

По его словам, ограничительные меры, которые США вводят в отношении других стран для решения внутриполитических задач, расшатывают международный режим.

Эта тема, как сообщил глава российского правительства, обсуждалась в ходе его визита в Китай.

27 августа 2018 г. США ввели очередные санкции в отношении России. Ограничения коснулись запрета на оказание внешней помощи, продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. В частности, предусматривается прекращение содействия России, за исключением гуманитарной помощи, а также поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства.