1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 449

Заменить полис ОМС можно до 1 ноября

Застрахованные лица могут сменить страховую медицинскую организацию или обновить свои персональные данные путём оформления нового полиса обязательного медицинского страхования до 1 ноября 2018 г., сообщает Московский городской фонд ОМС. Обмен полисов возобновится с 1 января 2019 г.

Из 12,3 млн застрахованных по ОМС в Москве 5,8 млн москвичей имеют полис нового образца и 6,5 млн человек – «старый» полис (зелёная пластиковая карточка образца 1998 года).

Единые требования к полису обязательного медицинского страхования работают в РФ с 2011 г. Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Введение единого полиса, поясняет городской фонд ОМС, было обусловлено большим количеством его разновидностей по всей стране. С момента принятия нового закона и введением полиса ОМС единого образца начала работать система взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи, полученной застрахованным гражданами за пределами региона страхования.

Напомним, что сменить свою страховую компанию можно не чаще 1 раза в год, за исключением случаев переезда в другой регион.

Подать заявку на оформление полиса ОМС единого образца в Москве можно в любом пункте выдачи полисов ОМС одной из девяти страховых компаний или офисах Многофункционального центра «Мои Документы». Также оформление полиса ОМС для москвичей доступно online на официальном портале мэра и правительства Москвы www.mos.ru.