1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 556

Полис для работника из страны-участницы ЕАЭС

Граждане государств – членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), работающие в России по трудовым договорам, являются застрахованными в системе обязательного медицинского страхования (далее – ОМС). В связи с этим у работодателей при приеме на работу таких иностранцев возникает вопрос: вправе ли они требовать у указанных граждан, имеющих статус временно пребывающих в Российской Федерации, полис добровольного медицинского страхования (далее – ДМС)?

Застрахованы в системе ОМС

Согласно абз. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 326-ФЗ) застрахованными в системе ОМС являются:

–граждане РФ;

–постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»);

– лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах».

Одновременно ч. 2 ст. 2 Закона № 326-ФЗ определено, что «в случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации».

С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее – Договор о ЕАЭС). Участниками Договора о ЕАЭС являются:

–Российская Федерация;

–Республика Беларусь;

–Республика Казахстан;

–Республика Армения;

– Кыргызская Республика.

В силу положений п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

При этом согласно п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС понятие «социальное обеспечение (социальное страхование)» включает в себя, в частности, и ОМС.

Таким образом, граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики, работающие по трудовым договорам на территории РФ, независимо от своего статуса являются застрахованными в системе ОМС Российской Федерации наравне с гражданами РФ (Письмо ФНС России от 14.02.2017 № БС-4-11/2686).

Полагается полис ОМС

В связи с изданием Приказа Минздрава России от 27.10.2016 № 803н «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 158н, с целью реализации положений Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 года» с 1 января 2017 года подлежат обязательному медицинскому страхованию временно пребывающие на территории РФ в соответствии с Договором о ЕАЭС трудящиеся иностранные граждане государств – членов ЕАЭС (Письмо Минздрава России от 20.07.2017 № 11-8/3077).

Согласно п. 33.1 Приказа Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 158н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» данной категории иностранных граждан выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с таким трудящимся.

Полис ОМС дает право застрахованному иностранному гражданину на бесплатное оказание медицинской помощи в объеме, который предусмотрен базовой программой ОМС (первичная медико-санитарная помощь, скорая медицинская помощь и специализированная медицинская помощь) (ч. 6 ст. 35 Закона № 326-ФЗ).

Необходим полис ДМС

Согласно абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) наряду с документами, предусмотренными ст. 65 ТК РФ, при заключении трудового договора поступающий на работу временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин предъявляет работодателю договор (полис) ДМС, действующий на территории РФ, за исключением:

– случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином;

– случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ.

Договор (полис) ДМС либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (ч. 2 ст. 327.2, абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ).

ДМС или ОМС?

Относительно вопроса о том, должны ли временно пребывающие в Российской Федерации граждане из стран – членов ЕАЭС при трудоустройстве предъявлять работодателю договор (полис) ДМС, существует две точки зрения.

Согласно одному подходу работники – граждане стран, входящих в ЕАЭС, но не являющихся участниками Союзного государства (то есть Армении, Казахстана и Киргизии), при заключении трудового договора должны иметь договор (полис) ДМС либо работодатель должен иметь заключенный с медицинской организацией договор о предоставлении таким работникам платных медицинских услуг, а застрахованными в системе ОМС они признаются только после заключения указанного трудового договора (Письмо Минтруда России от 17.12.2015 № 16-4/В-823; далее – Письмо Минтруда России № 16-4/В-823). При этом срок действия полиса ДМС, представляемого иностранным гражданином при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия трудового договора (Письмо Минтруда России от 26.09.2016 № 16-4/В-465).

Согласно другому подходу граждане государств – членов ЕАЭС при заключении трудового договора обеспечены ОМС, поэтому они не обязаны представлять работодателям договор (полис) ДМС.

Данное суждение основано на том, что временно пребывающие в Российской Федерации трудящиеся государств – членов ЕАЭС являются застрахованными в системе ОМС (Письмо Минтруда России от 07.05.2015 № 17-3/В-235). А система ОМС предполагает бесплатное оказание застрахованным лицам медицинской помощи в пределах базовой программы ОМС, в рамках которой, как уже отмечалось выше, оказывается первичная медико-санитарная помощь, скорая медицинская помощь и специализированная медицинская помощь (ч. 6 ст. 35 Закона № 326-ФЗ).

Соответственно, полис ОМС обеспечивает предоставление иностранному работнику тех видов медицинской помощи, которые предусмотрены ст. 327.2, 327.3 ТК РФ.

Следует также обратить внимание на то, что, как уже указывалось выше, поступающие на работу временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане предъявляют работодателю договор (полис) ДМС, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ (ст. 327.2, 327.3 ТК РФ). То есть случаи, когда временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане являются застрахованными в системе ОМС, должны рассматриваться как установленные федеральными законами и международными договорами РФ исключения.

Выгоды Союзного государства

У граждан Республики Беларусь, входящей в Союзное государство, на территории РФ имеются дополнительные привилегии.

Так, на подобных работников требование о наличии у них договора (полиса) ДМС или заключенного работодателем договора с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг соответствующему работнику не распространяется.

Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 08.12.1999 «О создании Союзного государства» и Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 «О равных правах граждан» предусмотрено обеспечение равных прав граждан на получение медицинской помощи.

Кроме того, в настоящее время действует Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 24.01.2006 «О порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации», в ст. 6 которого определено, что граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации и работающие в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами РФ, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения РФ.

В связи с вышеизложенным при заключении трудового договора с гражданином Республики Беларусь наличие договора (полиса) ДМС, действующего на территории РФ, или соответствующего договора работодателя с медицинской организацией не требуется (Письмо Минтруда России № 16-4/В-823).

Во избежание споров

Подводя итог, следует отметить: вопрос о том, что граждане государств – членов ЕАЭС при заключении трудового договора с российскими организациями обеспечены ОМС и не обязаны представлять работодателю договор (полис) ДМС, на законодательном уровне должным образом пока не урегулирован. Поэтому во избежание конфликтов с проверяющими из государственной инспекции труда работодателю при приеме на работу гражданина страны – члена ЕАЭС, не входящей в Союзное государство (Армении, Казахстана и Киргизии), необходимо запросить у него договор (полис) ДМС.