1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

ГД приняла конвенцию об устранении двойного налогообложения с Эквадором

Нижняя палата парламента 18 октября 2018 г. приняла законопроект № 542792-7 «О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокола к ней».

Конвенция и Протокол к ней были подписаны в Сочи 14 ноября 2016 г.

Целью документом является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своём государстве и государстве-партнере.

Конвенция и Протокол будут применяться к налогам на доходы, взимаемым от имени договаривающегося государства, его политических подразделений или местных органов власти, независимо от способа их взимания.

Существующими налогами, к которым будут применяться Конвенция и Протокол, являются:

  • в Республике Эквадор – подоходный налог с физических лиц, подоходный налог с коммерческих предприятий или других аналогичных лиц;

  • в Российской Федерации – налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц.

Конвенция также определяет порядок, предусматривающий возможность применения Конвенции и Протокола к любым идентичным или по существу аналогичным налогам либо к тем налогам, которые будут установлены после подписания Конвенции и Протокола.

Кроме того, Конвенция предусматривает регулирование вопросов: обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, оказания взаимной помощи во взыскании налогов, рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров.