1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 413

Налоговый вычет за спортзалы для россиян понравился Минздраву

Министерство здравоохранения РФ готово поддержать введение налогового вычета для россиян за посещение фитнесклубов и спортзалов. Так как эта мера, пояснил «ТАСС» заместитель министра Олег Салагай, стимулирует приверженность к здоровому образу жизни.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018» правительство должно проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса РФ, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Любое стимулирование здорового образа жизни – это в целом положительная история. Но, разумеется, мы сможем дать более развернутую оценку инициативе после её внимательного изучения», – заявил агентству О. Салагай.

Напомним, что в национальный проект «Демография», рассчитанный до 2024 г., уже заложен проект Минздрава по стимулированию приверженности россиян к здоровому образу жизни.

Согласно проекту бюджета на 2019-2021 гг., только в следующем году на пропаганду ЗОЖ планируется направить свыше 750 млн руб.