1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1755

Аграрии 18 регионов потеряли от ЧС 5,85 млрд рублей

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев оценил потери аграриев в 18 регионах страны от чрезвычайных ситуаций в 5 млрд 850 млн руб. Соответствующее заявление глава Минсельхоза сделал на «правительственном часе» в Государственной думе в среду, 19 сентября 2018 г.

«Пока экспертная оценка проведена только по 18 регионам и сумма ущерба, причинённого аграриям, на сегодняшний день составила по этим 18 регионам 5 миллиардов 850 миллионов рублей», – сказал он.

По результатам экспертной оценки всех пострадавших субъектов, продолжил министр, будет получена конечная сумма, которая покажет полный объём ущерба. После чего правительство проведёт работу по его компенсации.

На сегодняшний день, уточнил Д. Путрушев, в результате погодных аномалий режим чрезвычайной ситуации введён в 23 регионах. «Минсельхоз РФ ведёт постоянный мониторинг чрезвычайных ситуаций на всей территории России», – подчеркнул глава ведомства.

Неблагоприятные погодные условия отразились и на сроках сева в части регионов, которые сдвинулись на две-три недели. «Это, конечно, повлияло на объёмы урожая и сроки уборки, тем не менее аграрии качественно провели посевные работы. Общая посевная площадь составила более 79 миллионов гектаров, в том числе яровыми засеяно 52,5 миллиона гектаров», – сообщил Д. Патрушев.

В период проведения весенних полевых работ многие регионы также столкнулись с ростом цен на горюче-смазочные материалы, напомнил министр. Чтобы возместить аграриям дополнительные затраты, правительство выделило из резервного фонда 5 млрд руб.