1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 469

Регионам на компенсацию затрат в связи с ростом цен на ГСМ выделят 5 млрд рублей

Государственная Дума одобрила проект распоряжения правительства о выделении регионам компенсации в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Накануне проект документа поступил от Министерства сельского хозяйства РФ.

«Нам поступил из Министерства сельского хозяйства проект распоряжения Правительства о распределении 5 млрд рублей ассигнований из резервного фонда (Правительства) на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. Эти средства предлагается дополнительно выделить в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы», – сообщил Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

Он отметил, что распределить эти средства предлагается аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ.

«Предлагается, чтобы не откладывать этот вопрос до заседания трёхсторонней комиссии, дать согласие на это распределение и соответствующее письмо направить в Правительство», – добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение главе Минсельхоза оказать поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ. При этом по оценке министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, из-за роста цен на ГСМ дополнительные затраты аграриев в этом году выросли на 11,9 млрд руб. Эти цифры, отмечал он, были собраны только с 28 тыс. сельхозпредприятий  (55% от общего числа).