1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1141

Депутаты освободили от НДС перевозки пассажиров по регулируемым тарифам

Депутаты Госдумы во вторник, 16 октября 2018 г., приняли в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Принятым документом предлагается освободить от обложения НДС работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 13 июля 2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается посредством заключения уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным органом местного самоуправления либо иным государственным или муниципальным заказчиком государственных или муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение юрлицом или индивидуальным предпринимателем, с которыми заключен контракт, работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Закон вступит в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.