Эксперимент по маркировке молочной продукции согласовывается в ведомствах

| новости | печать

Сроки проведения добровольного эксперимента по цифровой маркировке молочной продукции пока не определены, заявили «ТАСС» в Министерстве промышленности и торговли РФ. Проект соответствующего постановления правительства проходит согласование.

В июле был опубликован проект постановления правительства России, согласно которому эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции должен был пройти в период с 1 сентября 2018 г. по 31 декабря 2019 г.

«Соответствующий проект постановления правительства РФ о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации молочной продукции в настоящее время разработан Минпромторгом и проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, правительством будут определены сроки проведения добровольного эксперимента», – сообщил представитель ведомства.

Перечень конкретных видов молочной продукции для проведения эксперимента также ещё не утверждён, добавил он.

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топлёное масло, спреды и топлёные сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущённые молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и другие), молочную сыворотку.

«Планируется, что участие в нём смогут принять все желающие компании, как производители, так и иные участники товаропроводящей цепи, в т.ч. оптовое и розничное звено», – уточнил представитель Минпромторга.

Ранее сегодня правительство РФ продлило эксперимент по маркировке лекарств.



День
Неделя
Месяц