Повышение НДС до 20% затронет и тарифы на услуги ЖКХ

| новости | печать

Министерство экономического развития РФ предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС. Для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, пишут «Известия», рост тарифов должен составить 2 процентных пункта.

При этом несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств – возрастёт только величина налога, включённого в платёж.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», – заявили изданию в пресс-службе Минэкономразвития.

Как подтвердили «Известиям» в Минстрое, варианты компенсаций для ресурсоснабжающих компаний, в том числе за счёт соответствующих изменений тарифов с января 2019 г., обсуждаются в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение НДС с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов. Документ был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

День
Неделя
Месяц