1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 36

Компенсацию на ГСМ аграриям учтут поправками к бюджету-2018

Вопрос компенсации роста цен на горюче-смазочные материалы сельхозтоваропроизводителям был решен не до конца, к нему следует вернуться при рассмотрении поправок в бюджет на 2018 год во втором чтении и довести сумму компенсации до заявленной первоначально в 12 млрд руб., заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Мы провели анализ ранее принятых постановлений Государственной Думы, и в рамках реализации наших решений правительство нас подержало по выделению средств организациям наших инвалидов, граждан с ограниченными возможностями, фондам, которые занимаются оказанием поддержки детям, помогают тяжелобольным, но, Андрей Михайлович, для чистоты отношений – одно постановление Государственной Думы выполнено частично», – обратился он к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову.

«Оно было принято в тот период времени, когда мы обсуждали вопрос, связанный с оказанием финансовой помощи сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ, и часть затрат компенсировали, при этом, насколько знаю, министр сельского хозяйства докладывал этот вопрос президенту и было дано поручение, мы этот вопрос дополнительно обсуждали с председателем правительства. По мнению нашего комитета по аграрным вопросам, по мнению и Министерства сельского хозяйства, и мы, еще раз хочу подчеркнуть, обсуждали эту тему с председателем правительства, мы не до конца выполнили свои обязательства», – передаёт «ТАСС» выступление председателя ГД.

Эту тему необходимо ещё раз обсудить с Минфином, убежден В. Володин. «Хотелось бы, чтобы мы этот вопрос зафиксировали, потому что было выделено 5 млрд на компенсацию, связанную с ростом цен на ГСМ для сельхозпроизводителей, а речь шла о 12 млрд. Но так как Минсельхоз на тот период времени зафиксировал суммы и дальше вторую часть отложили для того, чтобы провести расчёты, хотелось бы, чтобы мы для чистоты отношений этот вопрос здесь отфиксировали с пониманием того, что, возможно, к нему было бы правильно вернуться при рассмотрении бюджета на 2018 год во втором чтении», – заключил глава нижней палаты парламента.