1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 6172

Окончательное решение об индексации пенсий в 2019 году будет принято на днях

Об этом заявил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Мы сейчас ведем буквально последние, что называется, настройки с Минфином… На днях, в четверг, состоится правительственная комиссия по бюджетным проектировкам, и сейчас, внося документ, связанный с трехлеткой бюджета Пенсионного фонда, мы окончательное решение по этому поводу (индексации пенсий) примем», — приводит «ТАСС» слова М. Топилина.

Минтруд и Минфин работают над окончательными решениями по уровню индексации пенсий с учетом доходов от повышения пенсионного возраста. Как ожидается, рост пенсий неработающих пенсионеров в 2019 году составит не менее 7%.

Он добавил, что Минтруд не будет пересматривать предложенный возраст выхода на пенсию, поскольку все расчеты по увеличению размера выплат сделаны с учетом этих показателей. Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 - для мужчин.

«Обсуждение и подготовка ко второму чтению ситуацию каким-то образом будет прояснять... Но пока мы этого не планируем, безусловно. Все расчеты, все что связано с той индексацией, о которой я сказал, требуют именно такого подхода», - сказал Топилин.