1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

Закон об ответственности за выполнение американских санкций в РФ примут в весеннюю сессию

Государственная Дума планирует завершить работу над законопроектом № 464757-7 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» об ответственности за исполнение санкций в весеннюю сессию.

«Мы намерены закончить работу над этим законопроектом однозначно в весеннюю сессию. Может быть, получится и в течение июня пройти весь этот этап работы», – заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, слова которого приводят «РИА Новости».

При этом законопроект об административной ответственности за исполнение санкций, уточнил он, предположительно, внесут в июне.

«Что касается административной ответственности и вопросов, связанных с этой нормой, она может быть начата рассматриваться ещё в весеннюю сессию, но однозначно, если речь идёт о принятии этой нормы, это будет уже осень», – добавил спикер Госдумы, отвечая на вопрос о том, когда в Госдуму внесут соответствующий проект поправок в КоАП.

Проект закона о контрсанкциях предполагает лишение свободы до четырёх лет за отказ проводить сделку с гражданином России в рамках исполнения антироссийских санкций. Кроме того, вводится лишение свободы до трёх лет за пособничество иностранным государствам в продвижении санкций.

15 мая законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории РФ иностранных санкций и умышленное содействие их введению приняли в первом чтении. Второе чтение, намеченное на 17 число, было перенесено из-за поступивших в ГД обращений представителей деловых и банковских кругов.

Ранее сегодня, 30 мая 2018 г., Совет Федерации поддержали закон об ответных контрсанкциях на новые санкции США.