Законопроект о нулевом НДС для внутренних авиаперевозок на Дальнем Востоке поступил в ГД

| новости | печать

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)».

В соответствии с действующей редакцией статьи 164 Налогового кодекса операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа подлежат обложению НДС по ставке в размере 10%. Исключение составляют услуги по внутренним воздушным перевозкам в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым, города Севастополя и Калининградской области. Такие услуги в настоящее время облагаются НДС по ставке 0% (для регионов Крыма – до 1 января 2019 г., для Калининградской области – на бессрочной основе).

В целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа правительство предлагает законопроектом установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа.

День
Неделя
Месяц