1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 606

Участники ВОВ получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ № 195 от 6 мая 2018 г. «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Единовременная выплата, уточняет Министерство труда и социальной защиты РФ, будет осуществлена в размере 10 тыс. руб. в отношении инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны – граждан РФ, постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии. По предварительной оценке, общая численность указанных категорий граждан составит около 103 тысяч человек.

Участники ВОВ получат единовременную выплату в мае - июне 2018 г.

Единовременная выплата гражданам будет осуществляться:

  • Пенсионным фондом РФ и его территориальными органами – в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом РФ;

  • органами, осуществляющими назначение и выплату соответствующей пенсии, – в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»;

  • органами, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пожизненного содержания судей, – в отношении граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Общий объём средств федерального бюджета на эти цели составит 1,034 млрд руб.

Льготные категории москвичей ко Дню победы в этом году также получат единовременные выплаты.