1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2523

Единовременная выплата ветеранам ВОВ в 2019 году составит 44 тыс. рублей

В будущем году единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны составит 44 тыс. руб., заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании российского организационного комитета «Победа».

«Эта цифра включает в себя только пенсионную и единовременную денежную выплату. В 2019 году этот размер составит 44 тысячи рублей для участников ВОВ», – цитирует «Финмаркет» выступление социального вице-премьера.

В 2018 г. размер единовременной выплаты составил 10 тыс. руб. Тогда выплата осуществлялась:

  • Пенсионным фондом РФ и его территориальными органами – в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом РФ;
  • органами, осуществляющими назначение и выплату соответствующей пенсии, – в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»;
  • органами, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пожизненного содержания судей, – в отношении граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
Участники ВОВ получили выплату в мае - июне.