1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 70

Кабмин утвердил Стратегию развития автопрома до 2025 года

Правительство России распоряжением от 28 апреля 2018 г. № 831-р утвердило Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 г.

«Стратегия является продолжением Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 года (утверждена приказом Минпромторга России в 2010 году) и содержит новые актуальные приоритеты развития отрасли в условиях изменившихся параметров макроэкономического развития, тенденции развития автомобильного рынка», – сказано в сообщении кабмина.

Стратегия разработана в соответствии с поручением Президента России по результатам проверки эффективности мер по ускорению процессов импортозамещения в автомобильной промышленности. Одни из основных её целей – удовлетворение российскими производителями 80-90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику; рост экспорта автомобильной техники и компонентов; наращивание технологических компетенций национальных производителей автомобильной техники и комплектующих; выведение на рынок продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения, подключённого автотранспорта, газомоторной техники.

План развития автопрома также синхронизирован со Стратегией развития экспорта продукции автомобильной промышленности на период до 2025 г. и условиями присоединения России к международным торговым партнёрствам.

Реализация Стратегии, по расчётам кабмина, позволит, в частности, обеспечить обновление российского парка автотранспортных средств всех типов и появление новой линейки продуктов с высокими темпами роста продаж (40–50% в год для электромобилей и беспилотных транспортных средств); рост инвестиций в развитие производства автомобилей и производства автомобильных компонентов на территории России.