1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 192

Правительство утвердило план реализации Стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства от 7 декабря 2019 г. №2942-р об утверждении плана реализации Стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 г.

Планом, в частности, предусматривается создание механизмов, стимулирующих реализацию НИОКР, развитие производства автомобильных компонентов в России, использование локально произведённых компонентов российскими автопроизводителями, интеграцию российских поставщиков компонентов в глобальные цепочки поставок.

Саму Стратегию приняли весной 2018 г. Её цель – создание регулирующих, инвестиционных, инфраструктурных и технологических условий для обеспечения конкурентоспособности на мировом рынке российской автомобильной промышленности и производства компонентов.

Реализация Стратегии, по расчётам кабмина, обеспечит обновление российского парка автотранспортных средств всех типов и появление новой линейки продуктов с высокими темпами роста продаж (40-50% в год для электромобилей и беспилотных транспортных средств) и рост инвестиций в развитие производства автомобилей и производства автомобильных компонентов на территории России.

Контролировать реализацию плана мероприятий будет Министерство промышленности и торговли России. Ведомству предстоит ежеквартально представлять доклад в Правительство РФ.