1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 170

Д. Медведев утвердил методики оценки работы региональных властей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 19 апреля 2018 г. № 472 о методике оценки работы региональных властей.

«Я утвердил методики оценки работы региональных властей, это важно в контексте того, насколько эффективно эти субсидии, помощь регионам, которую мы оказываем, осуществляется. Утверждены также правила предоставления регионам грантов для поощрения подобных результатов», – заявил сегодня, 23 апреля 2018 г., на совещание с вице-премьерами Д. Медведев.

«У нас страна большая, регионы разные, это объективный факт, поэтому мы вынуждены оказывать финансовую поддержку территориям, которые в ней нуждаются. Главная задача – создать условия, в которых регионы смогут самостоятельно использовать собственный экономический потенциал. Для этого мы внедряем новые механизмы межбюджетных отношений, даём гранты, на это из федерального бюджета ежегодно выделяется по 20 млрд рублей», – отметил председатель правительства.

Постановлением, по словам Д. Медведева, унифицируются критерии оценки результатов. «Теперь показатели эффективности будут учитывать практически все сферы работы региональных властей. Увеличивается и количество получателей грантов, как мы, собственно, и договаривались, до 40 (было 20), и размер грантов будет определяться в зависимости от числа жителей региона и индекса бюджетных расходов региона», – добавил председатель правительства.

Документом также определён перечень показателей, информацию о значениях которых для оценки эффективности работы должны представлять федеральные органы исполнительной власти и организации. Новые показатели оценки эффективности будут охватывать практически все сферы работы органов исполнительной власти субъектов Федерации.