1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 361

Минпромторг определился с поддержкой попавших под санкции предприятий

Министерство промышленности и торговли РФ планирует поддерживать предприятия, которые попали под санкции, в том числе и через централизованные госзакупки, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Будем поддерживать. Закупки, централизованно по разным направлениям: и по энергетике, по автомобильным…», – цитирует «РИА Новости» главу Минпромторга.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

Председатель правительства РФ Д. Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки попавших под санкции США российских компаний и ответные меры. Суть поддержки, отмечал он, будет заключаться не в компенсациях их владельцам, а в сохранении производств. Однако, 16 апреля 2018 г. вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство при необходимости может рассмотреть варианты финансовой помощи компаниям, подпавшим под действие новых санкций США.

Законопроект об ответных действиях России в отношении санкционной политики США уже в Госдуме. Первое чтение запланировано на 15 мая.