ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

В. Путин поручил усилить контроль за оборотом «недосыра»

| новости | печать | 251

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом в стране продукции сыроподобного типа. Соответствующая задача описана в перечне поручений по итогам рабочей поездки президента в Краснодарский край.

Срок исполнения поручений установлен до 15 июня 2018 г.

Резко возросшие поставки в РФ сыроподобной продукции, напоминает «Финмаркет», серьезно осложнили положение отечественных производителей молока и молочной продукции. Зачастую поступившие из-за рубежа сыроподобные продукты после перемаркировки предлагаются потребителям как сыры. Добросовестным производителям сыров с такой продукцией конкурировать сложно.

По оценке Россельхознадзора, российские производители молока за два года из-за поставок в страну «недосыра» не произвели 3 млн тонн молока и недополучили 70 млрд руб. Только в прошлом году в РФ было ввезено 150 тыс. тонн сыроподобной продукции.

Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на том, чтобы сыроподобная продукция была подконтрольна ветеринарам, поскольку, помимо растительных жиров, содержит и молочный жир. В этих условиях Россельхознадзор обещает навести порядок на рынке в течение двух месяцев.

Ранее депутаты Государственной Думы потребовали отчёта от правительства о мерах по стабилизации рынка молочной продукции.


День
Неделя
Месяц