1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1136

России нужна долгосрочная стратегия и план действий для развития микроэлектроники – президент

России, по мнению президента РФ Владимира Путина, нужна долгосрочная стратегия и план действий для развития микроэлектроники.

«Очевидно также, что для эффективного развития микроэлектроники нужна комплексная, долгосрочная стратегия, план действий, предусматривающий конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств, а также более активному внедрению российской продукции как на отечественном, так и на внешнем рынке», – заявил он на совещании о перспективах развития микроэлектроники.

Помимо этого, добавил президент, необходимо проработать вопрос формирования соответствующего национального центра компетенций, который должен будет определять приоритетные технологические направления развития микроэлектроники.

«Очевидно, что в этой отрасли без поддержки государства, без заказов госкомпаний сложно обеспечить стабильную работу предприятий на начальных этапах. Поэтому важно активно развивать механизмы, которые помогут максимально загрузить производственные мощности», – резюмировал он.

О развитии микроэлектроники глава государства говорил и в своём Послании Федеральному Собранию.