1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 5245

ЦБ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс»

Центральный банк России в четверг, 15 марта 2018 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Кредит Экспресс», зарегистрированной в Ростове-на-Дону.

В деятельности ООО КБ «Кредит Экспресс» регулятором были установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Банк России неоднократно применял в отношении ООО КБ «Кредит Экспресс» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

«Кредит Экспресс» является участником системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, начнётся не позднее 29 марта 2018 г.

По величине активов на 1 марта 2018 г. банк занимал 372 место в банковской системе РФ.