1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3189

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов севастопольского банка «ВВБ» продлён

Центральный банк России с 12 марта продлевает мораторий на удовлетворение требований кредиторов Публичного акционерного общества Банк «ВВБ».

Мораторий, как следует из сообщения регулятора, продлевается сроком на три месяца, но не более срока действия временной администрации по управлению ПАО Банк «ВВБ».

Временная администрация была введена в ВВБ 12 декабря прошлого года на полгода, мораторий на удовлетворение требований кредиторов – на квартал. Тогда регулятор отмечал, что ввёл администрацию для защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка с учётом его значимости для Крыма и Севастополя. После завершения обследования финансового положения банка временной администрацией ЦБ должен определить оптимальные мероприятия для урегулирования сложившейся ситуации.

ПАО Банк «ВВБ» – участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «ВВБ» (12.12.2017), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Продление моратория на удовлетворение требований кредиторов с 12.03.2018, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам.

Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ПАО Банк «ВВБ» продолжает осуществляться Агентством.

О банках-агентах, осуществляющих выплаты страхового возмещения, можно узнать на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».