1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 502

В севастопольский банк «ВВБ» введена временная администрация

Центральный банк России во вторник, 12 декабря 2017 г., ввёл временную администрацию по управлению ПАО Банк «ВВБ» и мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

«В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» ПАО Банк «ВВБ» (рег. № 1093, г. Севастополь) приказом Банка России от 12.12.2017 № ОД-3474 с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев», – заявляет регулятор, уточняя, что также введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «ВВБ» (на три месяца).

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ВВБ» приостановлены.

В первую очередь временная администрация проведёт обследование финансового положения банка, что в дальнейшем позволит ЦБ определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

ПАО Банк «ВВБ» – участник системы страхования вкладов. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».