1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 8959

Банк «ВВБ» потерял лицензию

Центральный банк России в понедельник, 9 апреля 2018 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» из Севастополя.

Из сообщения ЦБ следует, что деятельность руководства ПАО Банк «ВВБ» привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объёма проблемных активов и имущества, учтённого по завышенной стоимости. Вследствие этого банк в декабре прошлого года оказался неспособен исполнять требования кредиторов. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учётом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами Банка России была назначена временная администрация по управлению банком и введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Объективное отражение стоимости активов в отчётности ПАО Банк «ВВБ» по результатам проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка привело к полной утрате его собственных средств.

Кроме того, ПАО Банк «ВВБ» допускало неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 марта 2018 г. занимала 179 место в банковской системе РФ.

ПАО Банк «ВВБ» – участник системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ПАО Банк «ВВБ» продолжает осуществляться Агентством по страхованию вкладов.