1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 174

S&P повысило кредитный рейтинг Москвы до инвестиционного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Москвы до инвестиционного уровня. Теперь рейтинг столицы соответствует рейтингу России.

В конце февраля кредитный рейтинг Россия агентство S&P подняло до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «BB+».

S&P, сообщает портал mos.ru, отмечает, что реальная оценка кредитоспособности столицы выше установленного уровня ВВВ-, но сдерживается суверенным рейтингом. Это связано с тем, что показатель региона не может быть выше рейтинга страны.

Кредитный рейтинг отражает статус Москвы как экономического, административного и финансового центра России и поддерживается сбалансированными показателями исполнения бюджета, низким уровнем долговой нагрузки и высокой ликвидностью бюджета.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова, присвоение городу кредитного рейтинга инвестиционного уровня – ожидаемое и справедливое событие.

«Экономика города активно развивается, заметно снизилась зависимость от внешних факторов. Положительная ситуация в экономике отражается и на показателях бюджета города. Обеспечена структурная устойчивость доходов – сегодня поступления распределены между предприятиями различных секторов и отраслей экономики, существенно возрос вклад малого и среднего бизнеса. Долговая нагрузка на бюджет находится на минимальном уровне», – подчеркнула она.

По её словам, бюджетная политика столичного правительства обеспечивает формирование оптимальной структуры расходов бюджета с сохранением его социальной направленности, достаточного объема инвестиций и расходов на развитие города.

Кроме того, столица реализует значительный объём инвестиционных проектов. Проводятся масштабные мероприятия, направленные на создание комфортных условий для жизни москвичей и ведения бизнеса.

Присвоение инвестиционного кредитного рейтинга – позитивный фактор, способствующий росту уровня доверия к городу и отражающий инвестиционную привлекательность Москвы, отмечает Е. Зяббарова.