1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1443

В РФ начался второй этап амнистии капиталов

Сегодня, 1 марта 2018 г., в России начался второй этап амнистии капиталов.

Добровольное декларирование зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев продлится до 28 февраля 2019 г.

Сведения, указанные в специальной декларации, – налоговая тайна.

Для участников второго этапа амнистии капиталов сохраняется тот же объём гарантий, что предоставлялся в ходе первого этапа. Дополнительно можно будет декларировать счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 г., но и закрыты на дату представления специальной декларации при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 г.

Декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения. Лица, подававшие декларацию в ходе первого этапа амнистии капиталов, по желанию также смогут принять участие во втором этапе.

Первый этап добровольного декларирования активов и счетов в банках прошёл в России с 1 июня 2015 г. по 30 июня 2016 года. Физические лица имели право представить в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, счетах в банках, расположенных за пределами РФ.